Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Foto Awan Bergerak Dengan Mudah Di Android

Foto Awan Bergerak - Saat ini lagi boming banyak sekali yang mengunggah foto awan bergerak di sosmed itu facebook ataupun instagram ! Yang jadi pertanyaan Bagaimana sih caranya membuat foto yang ada awannya kok bisa bergerak sedangkan objek foto orangnya masih tetap berdiam diri ?

Cocok sekali untuk jaman now semua serba technologi mau ini mau itu ngehit dulu di sosmed, Cara membuat foto awan berjalan atau bergerak ini sudah tidak viral lagi guys tapi enggak ada salahnya kalau anda mau mencobanya


Sebenarnya mengenai foto awan bergerak itu awan tersebut enggak bergerak sama sekali, karna itu cuma foto biasa seperti yang anda lakukan ketika memotret seseorang dengan beground belakang yang ada awannya, Lalu gimana supaya awan yang tadinya berhenti bisa bergerak ?

Yups ! Anda harus mengeditnya menggunakan software aplikasi bantuan, Cara edit foto awan bergerak yang kebanyakan orang pakai itu memakai laptop atau pc guys, Tapi apa daya yang tidak punya laptop apa mungkin bisa ? Jawabannya sangat bisa.

Terus aplikasi apa yg di gunakan untuk mengedit foto awan menjadi bergerak, Kalau anda sreach di google caranya menggunakan aplikasi Plotagraph, Menurut kami Plotagraph memang sangat bagus fiturnya juga oke tapi untuk editor pemula mungkin akan sedikit kebingungan dengan fitur yang dimiliki Plotagraph.

Nah post kali ini Romence77.com mau memberi tau Tutorial Cara Edit Foto Awan Menjadi Bergerak Tanpa Pc, Gadged android saja sudah cukup, Cara ini kita menggunakan aplikasi yang lebih mudah di mengerti yaitu Zoetropic Pro.

Zoetropic ada 2, Biasa dan premium, Biasa dalam arti fitur standar dan banyak iklan sedangkan yang premium berbayar tapi aman bebas dari iklan, Kami rekomendasikan anda download Zoetropic Pro DISINI

Kalau sudah di download jangan lupa di instal ya guys, Selanjutnya ke tahap pengeditan ! Caranya siapkan foto apa aja yang ada awannya, kenapa harus ada awannya ? karna kita kan mau mengedit foto awan bergerak


Oke jika semua bahan sudah siap anda langsung buka aplikasi Zoetropic tadi terus klik icon yang ada di atas pojok kiri, selanjutnya klik New Memory nanti akan menuju ke gallery untuk memilih foto mana yang mau di edit, lihat ss di bawah.
Setelah memilih foto yang mau di edit maka akan seperti ini
Anda bisa lihat ya guys ada beberapa menu yang perlu anda pahami, Menu manakah yang harus di pilih ? Pertama anda klik icon Motion yang berlogo kayak orang berlari dan yang kedua anda harus geser jari telunjuk anda tepat yang ada awan-nya sampai ada panah2 berwarna kuning

Kasih panah yang lurus agar nanti awannya bisa bergerak lurus, anda bisa cermati panah kedua guys, Dan untuk panah yang ketiga itu adalah logo Play dalam arti memutar video, Anda putar dulu videonya seperti apakah bergeraknya awan tersebut ? Pasti bergerak semua dengan objek fotonya 😁

Lalu bagaimana agar yang bergerak itu awannya saja dan foto orangnya enggak bergerak lihat gambar di bawah.
Anda klik Icon Mask dan poleslah sesuai keinginan sampai rata kayak gambar di atas, polesan yang berwarna merah itu nanti tidak akan bergerak, kalau polesan anda melebihi target, anda bisa klik icon Erase yang ada di sebelah Mask tadi, Itu gunanya untuk menghapus polesan merah yang kelebihan ! Sebelum di save coba Play dulu apakah sesuai harapan atau tidak ? Jika semua sudah pas saatnya anda menyimpan foto tersebut, Caranya klik icon 3titik yang ada di bagian kanan sebelah atas
Oh iya seandainya awannya bergerak terlalu cepat anda bisa mengurangi kecepatannya lihat panah gambar di atas (Slow) sesuaikan dengan apa yang anda inginkan, Step terakhir klik Save/Export Video dan tunggu beberapa detik video akan tersimpan di Gallery.

Sekarang anda sudah bisa mengedit foto awan berjalan dengan mudah tanpa menggunakan laptop guys, karna video yang anda edit tadi durasinya pendek sekali hanya 4-8 detik, Jadi anda bisa memanjangkan videonya menggunakan aplikasi KineMaster Pro.